- このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
私的に色々あり真夜中の発信になりますが、今回のロシアサプライズ、相変わらずの北朝鮮、疑惑だらけの中国。日本に最も近い国々、全て社会主義国(共産国)。歴史的な背景はあるにせよ脱却するのは不可能なんですね。
折合いは就かないのは仕方無いとしても、せめてもの願いは世界平和、戦争回避です。
こんな事しても、何も生まれないのになぁー。
日米を筆頭にした対応に注目してますが、既に原油価格の高騰も始まっており、世界経済ダメージ考えろ(怒)。全く信用出来ない三国です。
今後も何をしでかすか?永久不滅の解決策が見出だせない課題です。行く行くは経済戦争含めた戦争必至。
どういうことでしょう? ペーさんの言う周りはおかしな国ばかり。ついでに韓国も入れていいかとおもうし、どうして日本の周りはこんな国ばかりなのでしょうか……。世界を見渡してもこんなおかしなご近所ばかりの国は見当たらない。おかしにな意味で日本は選ばれた国なのかもしれないですわ。戦争は経済面で終わって欲しいです。
歴史的な因縁は長い年月が経過しようとも払拭出来ないんでしょうね。おっしゃる通り韓国含めた4カ国なんですが。
アメリカ、台湾、NATO(欧州諸国)等協力体制を
強化し、イザという時に対処出来る体制確立ですね。話し合い出来る相手では無いので。
日本に金を出させてリスクだけおわせておいしい所は欧米がもっていく気じゃないか?
日本の報道はアメリカの国益の為の報道になってるからな
オイルショックで中東から石油の値段を釣り上げられた事もあるしOPECはロシア側のようだから日本はオイルショックやABCD包囲網で石油を停められた時の事も考えて動くべきだな