- このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
一月前半にはもう終息かと思われたコロナ危機は一変し、オミクロン株の急激な感染拡大に私たちはみな驚愕を覚え、その対応に苦慮しています。インフルと同等かそれ以下とうそぶく人もいる中、政府から発信される情報は責任あるモノとはとても思えません。国民の同調性に頼ることなく、地方自治体等に判断を丸投げせず、一元化した明確な方針を示すべきと考えます。
少人数なら呑みに行ってもよいのか、自由な外出は可能なのか、全員をカバーする無料の検査は出来るのか、その他もろもろお願いではない明確な「すべき行動指針」を示して欲しい。自分の職場では自主検査さえ事前報告すべしと言われる始末で、だんだん世の中の歯車が狂いだしている、そんな状況に陥りつつあると思えてなりません。
毎日すごい勢いで数字が伸びてる……。一喜一憂してもしょうがないのかもしれないが、やっぱり気になる。コロナ鬱って判る気がしてきた。頼りになる数字を示して欲しい、まったく同感です。
オミクロン、こんな異様な増え方して、従来のような対応で社会が持つのでしょうか? ここまで(まだ先があるのだろうが)きたらインフルエンザと同等の扱い、もしくはウィズコロナに転換するしかないのでは? 自己規制なんていつまでも出来るとは思えないし、もう諦めにも似た気持ちがわいてきてる。 コロナ鬱とかも取りざたされているし、気持ち的にはもう解放押されたい、そんな状態になっている。
コロナに感染するのは悪なのでしょうか?